Histoire :
Plat régional sibérien et ouralien. Maintenant il est devenu populaire
partout en Russie, même à Moscou, mais traditionnellement c'est le plat
des pêcheurs et chasseurs l'hiver en déplacement. Il et très nourrissant,
supporte très bien la congélation longue et est facile à cuire (par contre, pas si facile à préparer).
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte
4 verres de farine,
1 oeuf,
1 verre d'eau,
sel
Farce
800 gr de porc haché,
2 ou 3 oignons,
1 verre d'eau pour lier,
sel.
Préparation :
Mélanger la pâte et laisser reposer 15 min,
hacher les oignons et mélanger la farce,
coller les pelmenis : une cuillère à café de farce enveloppée dans une rondelle fine de pâte,
mettre les pelmenis dans l'eau bouillante (1 litre pour 10 pelmenis),
faire cuire 5 minutes.
servir tout de suite accompagnés de crême fraiche, ou de vinaigre,
de poivre ou de piments, selon le gout.
Accompagnement :
Vodka ou un blanc sec (Muscadet, Gros Plant).