Salade "Olivier"


Histoire : Au début du siècle à Saint Petersbourg un chef français, s'appellant Olivier, a proposé cette salade dans son restaurant. Elle a été bien aimée par le public et la recette a été distribuée par toute la Russie. Maintenant, bien évidemment, on ne peux pas garantir la correspondance exacte entre la recette proposée ici et la recette originale d'Olivier. En plus, chaque famille russe en a une vérsion particulière, mais cette salade sous ses vérsions différentes est bien connue et bien aimée en Oural aussi bien qu'à Moscou.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse pomme de terre,
  • 1 grosse carotte,
  • 1 pomme,
  • 3-4 cornichons pas trop vinaigrés,
  • 1 gros oignon,
  • 3 oeufs,
  • 100 grammes de petits pois,
  • 200 grammes de cervelas,
  • 200 grammes de jambonneau,
  • 200 grammes de mayonnaise,
  • sel, poivre.


Préparation :

Accompagnement :
Un rosé ou un blanc bien fruité (Alsace)

Pour plus de précisions contacter Christine ou Jenya